<Day 2>
日曜日の朝5時前に鳥のさえずりで目を覚ます。
朝露でテントの外側のシートが、結構濡れている。
身支度をすませてから、朝食の準備。
朝のメニューは、ホットサンドとスープ!
ホットサンドは、三種類。
①クリームチーズ&ドライ・フルーツの杏
②ツナマヨ&パセリ
③クリームチーズ&ピザソース&ベーコン
共同作業だったので、私はクリームチーズを塗ったパンにドライ・フルーツの杏をのせただけ。(ごめんなさい)
主催者が準備して下さったトマトベースのスープと共にいただく。
アウトドアで素敵な朝ごはん。美味しい〜!
気分転換に来たイベント。こんなに美味しいものを食べてると「入院中の家族が元気になったら、こんな風に一緒に食べたいな。」としみじみ思う。
その後テントの撤収。
この日は暑さ対策にタップリの水(2ℓ)をハイドレーションに入れる。ザック計ったら11kg!
他の可愛らしい女性陣は「重い。ツライ〜!」とささやいてましたが、冬に雪山の装備担いでた私は、ちっともツラくなく。益々たくましくなってるようです。
このままターミネーターのサラ・コナーみたいになっちゃうのかな?(古いなぁ)ブツブツ。まあ強くなれるならそれでいいや。
さて8:10過ぎに装備を背負って山歩き開始!
この日は大雄山最乗寺から明神ヶ岳を目指す。
このルート、昨年12月に箱根の宮城野地区まで歩いている。天気が良ければ頂上から富士山が見える素敵なルートだ。おまけに空いてるからトレーニングに最適!
最乗寺に9時過ぎに着いたので少し休み。9:10頃に登山道に入りました。大人数の講習だからゆっくりペースで尾根を上がっていく。チョコチョコ休みが入り、10:45頃には見晴小屋へ。
丹沢方面が見える。もちろん12月に来た時に比べると霞んでる。でも初夏の山は気持ち良い。
神明水の先まで行くと、更に景色が広がります。
でも今回は「テントの装備を背負って3時間で歩けるところまで行き、その後下山」という決まりだったので、そこから往路下山。
汗だくになったけど、15時前に日帰り温泉に到着!
ピカピカになって下界に戻りました。