剱岳の帰りは、新幹線でその日のうちに首都圏に戻るつもりでしたが ・・・
「お寿司食べに行きましょ〜!」という事で予定変更。
富山駅から市電に乗り、停留所3つ目(荒町)下車。
着いたのは、名店「えび寿司」!
人気があり、なかなか予約取れないらしいのですが、電話かけたら空いてた。ラッキ〜!
まずはビールでスタート!
カニ食べて、
ぶりも。
北アルプス三大急登の早月尾根を一気に2,200mおりるはずだったけど、ダメだったから代わりに、こんなお酒飲んでみました。美味し〜。
もちろんお寿司屋さんだから、
お寿司は最高。
シャーベット状態のお酒も楽しむ。
これがまた口当たりが良くて危険。
下界で遭難のリスクでてきた。
去りがたいけど、二軒目のかど屋さんへ。
こちらは富山駅から徒歩圏内。
立山ガイド協会所属ガイドさんのお店。
行ったら業界の人ばっかり。
日本酒がイロイロある。
白えびをつまんで 山談義。
3軒目のシメは「駅前ラーメン ひげ」へ。
中華そばをすする。
美味しかったけど、お腹が苦し〜い。
こんなに食べたのたの人生初!
山で消費した以上に、カロリー摂取してしまいました。
富山は、危険がいっぱい。山はとんがってて岩岩だし、下界は美味しいものだらけ。
次回来る時も気をつけまーす。