山行女 by つるぎ

2012年から始めた登山・クライミング・そしてそれにまつわる旅の記録。日々のつぶやきです。

続きましてピザ!

連休最終日は何となく寒い。

明日は関東も雪みたい。

それに明日から仕事だから外にも行かない。

今度はお昼にピザが食べたくなり、作業開始。

パンと違うのはバターの代わりにオリーブオイルを使う点。

材料を計量してボールに入れ、

f:id:gomtbytsurugi:20210111144356j:image

ゴムベラでまとめ、
f:id:gomtbytsurugi:20210111144351j:image

こねて、発酵させて寝かせて、
f:id:gomtbytsurugi:20210111144405j:image

成形して、
f:id:gomtbytsurugi:20210111144353j:image

生地に四種類のチーズをのせて、
f:id:gomtbytsurugi:20210111144359j:image

焼いたら出来上がり!

f:id:gomtbytsurugi:20210111145703j:image

蜂蜜かけたら美味しかった。

f:id:gomtbytsurugi:20210111145046j:image

それにしても生地のこね方が難しい。

またなんか作って練習しよう。